viernes, 28 de febrero de 2014

CREMA DE ZANAHORIA

Esta receta la vi en el blog Pipa de Calabaza. Fue uno de los primeros blogs veganos que descubrí y desde el principio me inspiró mucho, y pensé que yo también quería ser como su autora, Sandra. En aquel momento pensé que era casi imposible, y que me llevaría mucho tiempo... pero unos meses después ya era vegana y había empezado a alimentarme de forma consciente!! 
El blog ha estado en pausa durante un año, porque Sandra ha viajado mucho durante este tiempo (por lo que he podido leer en su Facebook), pero ahora está de vuelta, y me alegro mucho!!! 



Ingredientes
5 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada de cúrcuma en polvo
Aceite de oliva
Romero
Agua





Así se hace
Sofreímos el ajo y el puerro en una olla con un poco de aceite de oliva. 
Pasados unos 5 minutos añadimos las zanahorias cortadas en dados. 
Añadimos la cucharadita de cúrcuma y lo dejamos unos 10 minutos. 
Cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos que hierva a fuego suave durante unos 20 minutos, hasta que veamos que la zanahoria está tierna. 
Apartamos del fuego y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. 
Servimos calentita. 




Queda deliciosa, y no se necesita mucho tiempo para prepararla. 

Feliz día!!

12 comentarios:

  1. que bien!! tengo muchas zanahorias acumuladas, y esta es otra buena opción de utilizarlas, vi tamb en danza de fogones otra recetilla con zanahoria, en cuanto me de el sol me pondré bien morenita! haha!!!!! pues voy a cotillear su blog!
    meri por la receta guapi!!! muaaaks i bon cap de setmanaaaaa!

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    1. Buenooo te pondrás morenaza!!! ;) yo como mucha zanahoria ultimamente, estan tan ricas!! cortadas en forma de palito, crudas, lo mejor!!! Besitos!!! Bon cap de setmana!!

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  2. Uy yo esto lo hago muchas veces! Aunque generalmente sin curcuma, voy a probarlo que dicen que es anticancerígena :P ¡Feliz fin de semana!

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    1. Es suuuper sana :) El único "problema" que tiene es que lo deja todo bien amarillo... la cuchara para remover; el colador, la batidora... todo tiene un color amarillento!! jaja pero si todos los problemas fueran como este... ;-) Besos

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  3. Ester estupenda crema.
    Adoro la cúrcuma, has probado la cúrcuma fresca ¿
    Un saludito

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    1. No la he probado fresca, siempre la compro en polvo, de hecho creo que nunca he visto la raiz...es tipo jenjibre no?

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  4. Ooooh quina cremeta més deliciosa... dolceta i calenteta... ideal per un dia de fret (i segur que per Bèlgica n'hi ha més d'un ara mateix... jijiji).
    M'agrada el toc de romaní, no el tenc massa present per cuinar... I després es tritura igual amb la resta d'ingredients?
    Bon cap de setmana!

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    1. Si, queda ben triturat i el gust és bastant suau.
      Alguns vespres em ve de gust una cremeta per sopar...no m'agrada menjar molt abans d'anar a dormir, i aixo sempre cau be!!
      Bon cap de setmana!!

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  5. y...! si aún quieres mejorarla...sofríe las mismas verduras añadiendo un poco de calabaza y cuando estén añádele leche de coco! Riquísimo!;) Ale murry, ja m'he estrenat com a fan des teu blog! un beso des de uk!
    Gemma

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  6. Jaja muchas gracias por el consejo de chef profesional!!!!! ;-) Es ve que m'ho vas dir, sa pròxima vegada ho faré així! Besitos!!

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  7. Guau Ester!
    Muchísimas gracias por la referencia en el post ;-)
    No te conozco en persona pero tienes pinta de ser un solete así de grande
    <--------------------------------------------------------------------------------------------------------->
    Un abrazo y muchísimas gracias por seguir Pipa de Calabaza.
    A ver si nos encontramos en algún lugar de este planeta ;-)

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    Respuestas
    1. Gracias a ti!! Tu blog me inspiró mucho antes de ser vegana y sigue haciéndolo!! Besos

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